Образование за рубежом, Обучение в США Контактная информация
  Каталог учебных заведений СШАКонсультация по обучению в СШАТелефон: +1 647 936-59-71

.  Главная » ВПЕЧАТЛЕНИЯ СТУДЕНТОВ » Мария Райская: «Высокий уровень преподавания английского языка произвел на меня большое впечатление»

Мария Райская: «Высокий уровень преподавания английского языка произвел на меня большое впечатление»

Представляем интервью с Марией Райской из Москвы, которая обучалась в школе в Сан-Франциско для совершенствования английского языка по интенсивной программе в 2008 году и планирует продолжить обучение этой осенью.

Чем отличается школа в Сан-Франциско от других языковых школ США?

Очень высокий уровень преподавания английского языка произвел на меня большое впечатление: это и преподаватели – настоящие мастера своего дела, а более всего, это четко структурированный и организованный учебный процесс, где тебе понятен каждый этап и заметны результаты! А еще.. В школе царит совершенно особенная атмосфера: с одной стороны – это абсолютно американская школа с этим духом свободы и юношеского максимализма, которым можно проникнуться, посмотрев американские фильмы о жизни тинэйджеров и студенческих братствах. А с другой стороны, в школе такое мультикультурное разнообразие, что можно сравнить состав разве что с ООН!

А какие еще преимущества вы могли бы назвать?

Как я уже сказала, здесь можно встретить людей со всего мира. У меня появилось очень много иностранных друзей! Инфраструктура в школе очень развита: все к твоим услугам. Сам город Сан-Франциско – необыкновенный.. Говорить о нем можно часами! Пляж Оушен-Бич, парк Золотые ворота, ботанический сад и парки, знаменитые кофейни, где чувствуешь себя просто голливудской звездой. Каждый день в Сан-Франциско происходят культурные события мирового значения, а ты находишься там, где они происходят!

Какие программы предлагаются в школе?

Интенсивный курс английского языка, вечерний или утренний курс английского языка, бесплатные дополнительные уроки. Я ехала просто подтянуть английский и посмотреть Калифорнию, но учебный процесс меня увлек, и я стала заниматься дополнительно: с новой подругой из Бразилии взяли бесплатные уроки. Многие студенты моего возраста и старше – очень сознательны и мотивированы на дальнейший рост, это не может не настраивать на результат! Меня впоследствии заинтересовали курсы подготовки к международным экзаменам, наверное, поеду следующей осенью, так как впоследствии собираюсь поступать в Университет Калифорнии в Лос-Анджелесе на специальную программу после высшего, а там нужен результат TOEFL.

А какие условия для учебы и проживания?

Библиотека, медиа-центр с бесплатным Интернетом, внеклассные мероприятия (спортивные и развлекательные). Есть также кафе, где царит дружеская и очень приятная атмосфера. Таким образом, есть много возможностей общаться друг с другом!

А есть ли возможность попутешествовать вокруг? Что можно увидеть?

Школа находится в самом центре Сан-Франциско, все достопримечательности очень близко расположены. Мне очень понравилось кататься на фуникулере. Большое впечатление произвел Музей Современного Искусства. Вообще, музеев в Сан-Франциско очень много, часто проходят различные выставки, о которых нас в школе также информируют. Также часто проходят всевозможные уличные фестивали, парады и вечеринки, чем и известен город Сан-Франциско. Самый знаменитый из них – это гей-парад, самый большой в мире, он проходит каждый год, в июне. Есть еще рейв-фестиваль «Лавпарад», он – в конце лета. Ярмарка Фолсом-Стрит проходит в сентябре, а неделя Флота в октябре. Мне удалось побывать на последних двух. Незабываемо, конечно! В Сан-Франциско часто проходят массовые спортивные соревнования, например, гонка от залива до Брейкерс, или Марафон Сан-Франциско. Иногда, если не хочется массового, а просто спокойное расслабленное состояние, можно побродить босиком вдоль океана с друзьями..

Что, по Вашему мнению, будет самым ярким впечатление поездки?

Меня больше всего впечатлил общий уровень преподавания и обслуживания студентов в школе и сама атмосфера международного общения. Это бесценный жизненный опыт: в нужной стране, нужном городе и нужной школе. Всем теперь советую ехать в Сан-Франциско. Если в Америку, то только в Сан-Франциско.

Мы знаем все об образовании за рубежом!

Контакты / Contact UsО проектеСсылки
Поддержка проекта: Бюро международных образовательных программ «Прямой разговор»
Телефон: +1 647 936-59-71
При использовании материалов StudyAmerica.RU ссылка на сайт обязательна